设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

多年合作伙伴闹公堂 法官居中调解促和解

  发布时间:2017-05-24 15:20:03


    “老黄,因为这点钱对簿公堂不值得,我们这么大一个机械厂怎么会赖你的账,我们以前一直多年供货合作伙伴关系,以往合作一直都很顺利,我们厂每次都会按照供货合同约定,按期分批履行到位。这次实在对不起,因为我们厂的生产货物在出口时出现点问题,造成货物积压在港口。不过你放心,我老董一定会妥善帮你解决这个事。”老黄拿到加盖双方公章还款计划书,被告鹤壁市某机械厂负责人老董与原告鹤壁市某电器销售有限公司总经理老黄在姬家山法庭内握手言和,压在老黄心里一块石头终于落下,老黄紧紧握住承办法官的手激动地说:“感谢鹤山区法院的王法官给我做了主,帮我要回26000元货款,法官真是咱们百姓的贴心人、主心骨”。

     原来,原告鹤壁市某电器销售有限公司与被告鹤壁市某机械厂系多年的合作伙伴,2011年起,由原告向被告提供机械设备所需的电子配件,被告如约向原告给付货款。最近因西欧市场提高了进口设备技术参数,导致被告有几批机械设备滞留在港口,导致被告无法正常生产运转,暂时出现了现金周转困难,被告一方面积极想解决问题的办法,另一方面多方筹措资金改进技术,重新恢复生产。被告也向原告解释厂里目前遇到的生产困难,希望原告能够多宽限些时日。被告因生产资金等方面困难,暂无力偿还所欠被告电器配件尾款26000元,原告多次催要无果,将多年合作伙伴起诉至鹤山区法院。

    承办法官接手案件后,仔细研究案件事实,认为本案原、被告系多年生意合作伙伴,确立本案调解思路,不应简单判决来破坏双方多年的合作关系,生意上本来就是要讲究互惠互利,合作共赢。承办法官通知原被告双方到庭,分别做原被告思想工作,讲诚信、说承诺、话理解,站在原、被告双方角度看问题,让双方都感觉法院到为自己着想。终于被告同意给原告制定详细还款计划书,明确具体还款额度及还款时间,并严格计划书约定时间节点完成还款任务,原告欣然接受调解。一件公司间欠款纠纷因法院调解让昔日合作伙伴重新拾起合作友谊。于是出现了开头一幕,原告老黄握紧承办案件王法官的手,称赞法官是咱们百姓的贴心人、主心骨。

责任编辑:Z    

文章出处:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号