设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

多亏法院主持调解 帮我追回饲料款

  发布时间:2017-05-05 10:11:56


    非常感谢姬家山法庭法官,接到10000元猪饲料款后,原告廉某某高兴地合不拢嘴,多亏姬家山法庭法官帮忙,帮我追回拖欠三年之久的饲料款。

    被告姬某某是鹤山区某村一个体饲养户,饲养上百头肉猪,每天需要大量的猪饲料,原告是山城区一个农村市场交易员,走街串巷收集农村商品信息,并为买卖双方牵线搭桥,同时自己也做一点猪饲料生意补贴家用。原告廉某某在被告姬某某家收购过几次肉猪,一来二去原告与被告渐渐熟悉起来,原告慢慢地向被告供应猪饲料。刚开始,被告从原告处购买饲料量小、钱少,每次都会按约定准时给付被告饲料款。后来,被告随着赊原告的猪饲料越来越多,欠饲料款达到了10000元,而肉猪市场价格一直下滑,被告感觉不挣钱,动起了以赖饲料款不还,弥补因市场波动带来亏损的歪念头。原告多次到被告家催要,被告均以各种理由将原告拒之门外。原告追要三年无果,无奈诉至鹤山区法院。

    简单一起猪饲料买卖案件,因市场价格波动因素,被告就想通过赖账不还方式,将亏本转嫁给原告,于情于理都说不过去。承办法官接手案件后,马上通知被告到姬家山法庭,从情理法三个方面认真做被告工作,让被告充分认识到自己的错误想法,同时承办法官向被告申明法律厉害关系,讲明失信失约应当承担的法律后果。承办用两个小时做通被告思想工作,被告主动和原告联系,当面向原告道歉,承认自己赖账不还的错误,并达成和解协议,承诺3日内将10000元饲料款一次性给付原告。

    拿到10000元饲料款,原告廉某某激动地说:追要三年的饲料款都没有要回来,经过姬家山法庭法官两个小时的调解竟然顺利达成调解协议,3日内全部要回。是鹤山区法院法官为我们弱势百姓主持公道、伸张了正义,谢谢我们的高效文明廉洁司法法官,让我们在司法案件中感受到司法阳光,感受到公平与正义。

责任编辑:Z    

文章出处:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号