设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

法院概况

发布时间:2019-11-14 00:00:00



    鹤山区法院位于鹤壁市北部,办公地址在鹤山路6号,辖区面积160平方公里,人口16万余人。自1990年从鹤壁集迁至现址,为了改善审判条件,我院争取国债资金200万元,新建审判大楼,2003年10月开工,2005年12年26日投入使用。

    (一)人员情况

    我院现有中央政法编制40人,事业编制6人,实有41人,其中院领导7人;年龄结构情况:大于55周岁的5人,46-55周岁的17人,36-45周岁的13人,小于35周岁6人。专业及学历结构情况:法律硕士3人,法律本科38人。

    (二)领导班子及分工情况

    鹤山区法院党组由7人组成。党组书记、院长陈艳梅,负责全院工作;党组副书记、副院长高海燕,负责综合办公室(督查室、司法警察大队)、执行局工作;党组成员、副院长闫洪福,负责综合审判庭、鹤壁集法庭、姬家山法庭工作;党组成员、副院长王俊林,负责立案庭(诉讼服务中心)工作;党组成员、纪检组长马俊,负责纪检监察工作;党组成员、政治部主任钱华,负责政治部(机关党委)工作;党组成员、执行局局长戚秀丽,负责执行局工作。

    

责任编辑:梁亚云    

院长致辞 更多>> 

院 长 致 词

  发布时间:2016-11-28 10:47:39



    鹤山区人民法院位于太行山东麓,鹤壁市北部,辖区面积160平方公里,人口14万余人。鹤山区人民法院内设12个庭室,有鹤壁集和姬家山两个派出人民法庭。

    近年来,鹤山区人民法院紧紧围绕“公正与效率”主题和“公正司法、一心为民”的工作方针,牢固树立社会主义法治理念,抓好审判,管好队伍,充分发挥打击制裁犯罪、调节经济社会关系、化解人民内部矛盾、维护社会和谐稳定的职能作用,先后荣获全省优秀基层人民法院、全省“五好”基层党总支、市“十佳单位”、市五一劳动奖章先进集体等荣誉30余项,个人荣获国家、省、市级荣誉110余项,为维护鹤山区社会安定和经济发展,促进建设和谐文明的新鹤山提供了良好的司法保障。

    司法为民护公正,太行山下铸法魂。鹤山区法院将以司法体质改革为契机,大力深化各项改革,不断进行制度创新,继续加强队伍建设,全面提高队伍素质,在保障公民、法人和其他组织合法权益,促进经济发展,维护社会稳定,推进民主法制建设的进程中再显新风采、再树新形象、再做新贡献!

    衷心希望社会各界对我院各项工作提出宝贵的意见和建议。

责任编辑:梁亚云    

法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号