设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

借款不还玩躲猫猫,法院主持调解化纠纷

  发布时间:2017-05-24 15:25:58


    多谢姬家山法庭法官不懈努力,多次深入何某家中做其思想工作,何某同意分期偿还完我的借款,直至偿还全部借款为止。对姬家山法庭的耐心细致司法工作表示衷心感谢,我们法庭法官审判工作,真中!

    原告秦某与被告何某系多年好友关系,2015年,被告何某生活急需用钱,找到自己好友原告秦某,向其借款10000元,约定借款期限3个月,并出具欠条一张。人生谁没有难处,在朋友困难之时伸出援助之手,尽之绵薄之力帮朋友一把,只要能帮朋友渡过难关也是一件好事。于是原告从其姐姐李某处转借10000元,借给了被告何某10000元。出于朋友信任,碍于情面,原告并没有急着向被告催要借款,两年转瞬即过,被告始终无动于衷,没有一点还款意思。原告不提借款的事,被告就装着不知道。原告心理很是着急,就电话联系原告,希望其能够兑现其借款的诺言,被告不急不慢说还,就是不当回事儿。原告去被告家催要几次,被告以没钱为由不想偿还。后来,原告再电话联系被告,去被告家找,均找不到其本人,被告给原告玩起了躲猫猫。原告很是生气,心想当初的朋友情谊和美好承诺,一片善心落得个被告连个照面都不打,原告心理五味杂陈,倍感世态炎凉,无奈诉至人民法院,拿起法律武器维护自身合法权益。

    接手案件后,承办法官仔细分析案情,结合司法实践经验,承办确定了工作思路,原告起诉其法院,主要还是想追回其借款,应当转变工作思路。被告何某玩躲猫猫,承办法官向原告询问被告的家庭生活和工作情况。得知被告何某和父母在一块居住,多次去被告父母家,拉家常、讲情理,被告何某的父母很是通情达理,深知欠债的道理,到哪里都躲不过去,想法帮儿子解决这个事情,同意每月偿还原告1000元,至还清借款为止。

    一件标的不大的民间借款案件,经过承办法官不懈努力,耐心细致的调解工作,终于帮原告追回欠款,原告很是感动。原告心理想:被告没有固定收入,又不知去向,心理很是没底,不知道这个事怎么处理,没想到姬家山法庭法官一周的不懈工作,就把案件处理完毕。10000元的借款终于有着落了,借款追回来了,心理石头放下了,谢谢我们姬家山法庭法官们,真是司法为民的好法官!

责任编辑:Z    

文章出处:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号