设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

又一次爽约 ——执行干警二三事

  发布时间:2018-06-12 17:47:02


    “妈妈,今天,你不是陪我上公园玩吗?我们说好的事”。

     陈颖心里咯噔一下,从屋门口折回来,“兜兜,妈妈今天真的有任务了,下星期天一定陪宝宝去公园。”她安慰女儿道,心里突现一种负疚感。

    陈颖是河南省鹤壁市鹤山区人民法院的一名执行干警,也是一位年轻的妈妈。法院执行工作任务重是众所周知的事,奋战在执行一线的干警很是忙碌,属于他们自己的时间不多,作为女执行干警更是不容易。每天她都是早早出门,但很少能按时回家。寻找被执行人,拟法律文书,到外地出差等等,占用了她大部分的时间。为了攻克“执行难”这座堡垒,她跟院执行局的其他同志牺牲了周末的休息时间,加班加点,赶案件进度,务求实效,不辞辛苦。

    她是凡人,具有常人一般的情感,她不是不想过舒适自得的生活,多留出时间陪陪年幼的女儿和自己的父母,但她没有“悟空”般的分身术,她不能兼顾家庭和工作,在两难面前,她选择了工作。答应女儿的事几次都黄了。

    也不是单位领导不了解同志们工作的艰辛,不体谅执行干警的苦衷,否则每次周末加班也不会留陈院长——她的身影。她们心中在坚持的理念——决胜执行难。

    不知陈颖思想工作做得好,还是孩子太过董事,抑或是无奈,孩子放手了,说道:“妈妈,那下个星期天一定带我去公园。”

    “一定,一定。”陈颖信誓旦旦的承诺道。

     陈颖含泪走出家门,对女儿的承诺能不能兑现,下周末再说吧。

责任编辑:梁亚云    

文章出处:办公室    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号