设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

风雨无阻 砥砺前行 --我听说的鹤山法院四十年

  发布时间:2018-12-28 09:03:21


    听说,四十年前的鹤壁市鹤山区人民法院还位于鹤壁集的小街道中,繁华的市场中坐落着庄严而又肃静的一个院落,郁郁葱葱树木环绕的二层小楼,没有食堂,没有公厕。法官们就在艰苦的工作环境中将一桩桩、一件件的案件审理结案,履行职责、维护公义,得到了老百姓的认可。

    听说,四十年前的鹤山区法院案多人少,仅有的几名女法官们也站在了审判前线。可谓是纤纤玉指翻千卷,披沙沥金敲铜锤。女法官们在工作中雷厉风行、果敢坚强。闲暇时刻却也有着侠骨柔情,为住在单位的新同志缝被子、做饭、打扫卫生,以院为家。

    听说四十年前的鹤山区法院的无论庭审记录、判决书全靠钢笔写,调查取证、执行案件全靠车轮带,却也让我们看到了一页页干净的判决书经过了多少次的修改。

    四十年间,庄严肃穆的审判大楼和派出法庭落成了,我们在窗明几净又舒适的办公环境中工作。

    四十年间,我们成为了员额法官、司法警察、法官助理、工资待遇也指日提高。

    四十年间,操作便捷的审判系统、执行高效工作平台、云数据的支持,基础工作变得得心应手。

    改革开放四十年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代。鹤山区人民法院四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺前行,用公正之心换取人间正义。

责任编辑:何瑶    

文章出处:办公室    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号