设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鹤山区法院“执行办案百日竞赛” 集中执行活动之重拳出击

  发布时间:2019-05-05 11:16:53





    自河南省法院开展“执行办案百日竞赛”活动以来,鹤壁市鹤山区人民法院大力开展以“执行不停歇 献礼建党节”为主题的专项活动。抓重点,抓难点,迎难而上。专项活动以来,鹤山区法院共完成强制腾房1件、异地拍品交接1件、拘传10余人、司法拘留8人(异地拘留一人)、执结案件4起。执行到位案款40余万元,“执行办案百日竞赛”第一阶段初见成效。

    2019年4月22日6时,鹤山区法院办公楼前警车集结,警灯闪烁,10余名执行干警整装待发,党组成员、执行局长张晋邦一声令下,百日竞赛活动第二次集中活动开始,根据活动安排,这次“集中执行、重拳出击”活动重点是集中打击涉金融案件的“老赖”,执行干警全员出动,突击对涉金融案件拒不履行、逃避执行的失信被执行人实施司法拘留。活动从早上6点开始,执行干警顾不上吃饭,困了在警车上打个盹,就各自投入到工作中,截至晚上10点共拘留4人,实施完拘留措施已是凌晨2点。执行干警拖着疲惫的身躯回家休息,然而早上8点又看见他们在执行路上的身影。

    鹤壁市鹤山区人民法院执行干警用执着的坚守,无私的奉献,诠释着司法为民的情怀,舍了他们的“小家”,成就了千万个“大家”。为巩固“基本解决执行难”成果再添砖加瓦。

责任编辑:梁亚云    

文章出处:执行局    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号