设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

借机遇、巧施策,提升办案质效

  发布时间:2019-05-16 16:52:11


    鹤壁市鹤山区人民法院趁着“五一”假期进行了“百日竞赛”第三次集中执行活动,活动期间,鹤壁市鹤山区法院共受理执行案件9件,执结执行案件5件,出动警车4辆,20余人次,拘留被执行人2人。执行到位案款10余万元。为“执行办案百日竞赛”成绩单再填分值。

     自河南省法院开展“执行办案百日竞赛”活动以来,鹤山区法院抓重点、抓难点、借机遇、巧施策,继续加大执行力度。随着“五一”小长假来临,有人趁着假期外出旅行;有人因长期在外需回家探亲。鹤山区法院借此机会,组织执行干警对限制高消费的和长期躲债的被执行人进行了专项执行活动。

    在专项执行活动中,迫于出行受限,被执行人为了如期旅行,主动履行2案2人;另有3起案件的被执行人是长期在外打工,返乡后迫于压力,履行了义务。

    在这次活动中,申请人牛某申请执行张某某提供劳务受害责任纠纷一案,因申请人患有疾病,行动不便,鹤山区法院执行干警在执行完三起案件后在5月6号晚上9点赶赴申请人家中给申请人牛某送执行款,申请人很感动,握着执行干警的手不住的说,你们辛苦了,谢谢,谢谢。至此,案件圆满执结。

责任编辑:梁亚云    

文章出处:执行局    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号