设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

漫漫执行路 拳拳赤子心

发布时间:2019-12-13 15:04:36




    临近年底,寒意正盛,鹤山区人民法院执行工作进入了攻坚阶段。

    全天待命:执行工作无问早晚

    执行任务重,时间紧,鹤山区人民法院执行局上下全体动员,连续数天加班加点。一大早,执行干警们冒着严寒与大雾天气寻找被执行人,中午利用午饭时间断电查找被执行人,到了夜晚他们还在加班加点报结案件。鹤山区法院执行干警无问早晚,怀着拳拳赤子心,克服种种困难,加班加点完成执行工作,换申请人一份满意、一份公道。

    困难重重:执行工作真心不易

    案件一旦进行到执行阶段,就意味着被执行人一定程度上不愿自觉履行法院判决。法院执行工作往往面临着被执行人不配合、不接见、不听劝、不好找等情况。鹤山区法院执行干警夜路崎岖冒着严寒,前往被执行人家中送达执行裁定,被执行人应声后拒绝开门,并将四条猛犬置于院中,拒不配合法院执行工作,执行干警当着其村长与邻居的面将执行裁定张贴于其大门口,完成执行裁定文书送达。

    坚定信念:方法总比困难多

    鹤山区法院执行工作,用一句话来说就是“不是在被执行人家中,就是在找被执行人的路上”。面对执行中所遇到的种种困难,执行干警往往会巧动脑筋,多方请教,认真思考解决办法,他们走街窜巷、蹲时蹲点、善用沟通,执行局每个小组都在竭尽全力完成工作任务。漫长的执行业务办理过程,往往会超过下班时间,执行干警克服困难加班加点按时完成工作任务。

责任编辑:刘浩    

文章出处:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号