设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鹤山区人民法院全体党员干警:抗击疫情,我承诺!

发布时间:2020-02-01 10:41:33


                                 鹤山区法院党员干警承诺做好四项工作

                                 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

    湖北省武汉市发生的新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动了全国人民的心,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,遏制疫情传播扩散,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,鹤山区法院全体党员干警作出以下郑重承诺:

    一、讲政治,顾大局,坚决做好贯彻落实工作。深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战当作重大政治任务,把投身疫情防控工作当作党性的洗礼和试金石,把保护人民生命健康当作践行初心使命的淬炼,自觉在思想上、政治上、行动上与中央保持一致,落实中央、省委、区党工委和上级法院的部署要求,用实际行动不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

    二、不缺位,比奉献,细致做好疫情排查、监测工作。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严格落实“一岗双责”,实时掌握干警动态,全面部署,全面动员;严格落实24小时值班制度和领导带班制度,按时到岗,认真履责;严格落实疫情日报告,保证报告数据及时、准确、完整,绝不出现迟报、漏报、瞒报。

    三、守纪律,遵规定,认真做好疫情防控期间审判执行工作。落实好《鹤山区人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间诉讼及相关事项的公告》要求,依法履职,坚决遵守审判执行工作的有关规定,保障当事人合法权益。

    四、勇担当,作表率,努力做好正面舆情传播工作。主动加强对疫情预防知识的学习了解,及时向身边群众解疑释惑,疏导不良情绪,安抚焦虑,提高人民群众的防护意识;提升自身的防护意识和防护能力,自觉佩戴口罩,拒绝参加宴会聚会活动,不购买和食用野生动物,维护公共卫生安全;坚定政治定力,关注时事动态,掌握最新形势,带头做到不信谣,不传谣,不跟风,敢发声,敢辟谣,敢制止,提升广大人民群众战胜疫情的决心和信心;依法严惩借疫情之机造谣传谣、暴力伤医等犯罪行为,维护社会大局稳定。

    疫情就是命令,防控就是责任!危难当前方显党员本色。历经五千年悠悠历史的中华民族,不论是狂风骤雨还是大敌当前,任何困难都是压不垮的。我们坚信,依靠党中央的坚强领导,在全国人民万众一心,广大党员干部同心聚力的共同努力下,一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利!  

                                                    

                                                           中共鹤壁市鹤山区人民法院总支委员会

                                                                      2020年2月1日

责任编辑:刘浩    

文章出处:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号