设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鹤山区法院战“疫”期间开展“学雷锋纪念日”志愿服务活动

发布时间:2020-03-06 10:25:37






    2020年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日,在疫情防控关键时期,鹤山区法院以“学雷锋纪念日”为契机,开展疫情防控志愿服务活动,积极参与疫情防控,巡逻检查,清洁家园等活动,大力弘扬和传承雷锋精神,助力疫情防控工作。

    鹤山区法院志愿者们在梨林头、教场卡点配合社区工作人员,对出入人员及车辆逐个测量体温并进行登记。做好疫情防控政策宣讲,对人群扎堆聊天、不戴口罩、乱扔垃圾等行为进行劝阻,劝导居民少出门、不聚集、不扎堆、勤洗手、戴口罩。同时,志愿者们与社区工作人员一起,分时段参与巡逻,提醒居民不要到人多聚集的地方,注意人身安全,做好安全隐患排查。

    鹤山区法院志愿者服务队,结合疫情防控措施落实,在鹤山区文化广场、中山路街道开展清洁家园行动,坚决遏制疫情蔓延势头,切实保障居民群众身体健康和生命安全。志愿者们对绿化带垃圾、杂物、树坑内烟头进行清理,消除卫生死角,清洁公交车站座椅、广告牌等设施,为打赢疫情防控阻击战创造良好的卫生环境。

鹤山区法院志愿者服务队身着“红马甲”,成为抗疫一线一道最美的风景线。

责任编辑:刘浩    

文章出处:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号