设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

抗“疫”一线最亮的色彩

——鹤山区法院政治部荣获鹤壁市疫情防控工作三八红旗集体

发布时间:2020-03-07 15:23:49





    2020年3月6日,鹤山区法院政治部在疫情防控工作中荣获鹤壁市疫情防控工作三八红旗集体荣誉称号。面对突如其来的新冠肺炎疫情,鹤山区法院政治部干警奔赴“疫”线,勇挑重担,共克时艰,她们的身影,成为抗“疫”线上最亮的色彩。

    鹤山区法院政治部共有干警6名,其中女干警5名。疫情防控期间,鹤山区法院政治部女干警们积极踊跃冲锋一线,立足岗位,分工明确,各司其职,在疫情防控工作中作出了突出的成绩和贡献。

                               冲锋在前守初心 勇挑重担抗疫情

    面对疫情,钱华主任带头发挥领导干部战斗堡垒作用,在疫情防控一线当先锋、做表率,用实际行动践行法院人的初心和使命。她不仅要督查辖区十三个村的疫情防控情况,还要到卡点值守,从早上八点到下午五点,对来往经过人员进行严格检查、监测,每逢带班时,还和值班人员晚上到卡点检查。巡查岗位、坚守卡口、入户排查……在每一个工作节点,都能看到她的身影。

                                 青年党员勇担疫情防控排头兵

    “疫情不退,我们不退!”鹤山区法院政治部干警梁亚云面对党旗庄严宣誓,在接到疫情防控排查命令后,她到分包的村里逐户认真登记,了解常住人口,排查回乡人员,为确保万无一失,连续6个小时入户排查共计73户。排查完第二天的她没有休息,而是主动到防疫卡点执勤,从早上8点到下午5点,连续九个小时站岗,中午饿了就在卡点吃点泡面,冷了就搓搓手跺跺脚,坚持完成执勤任务,对进出卡点人员进行严格消毒,量体温,登记等工作。梁亚云用实际行动诠释共产党员的担当,践行党员的初心和使命。

                                     “克服困难也要上!”

    政治部干警尤晨晨与杜志姣分别住在山城区与鹤壁集镇,在所住村庄社区封路,车辆无法通行的情况下,她们每天步行一个小时左右前来上班,到岗后她们承担起志愿者路上执勤任务,她们不畏严寒,坚守岗位,对来往车辆人员进行排查,提醒行人与司机带好口罩,对三人以上聚集行为进行及时制止,有效阻止疫情传播,共同筑牢疫情防控阻击线。

                                守好网络主阵地 文字传播正能量

    鹤山区法院政治部高度重视舆论宣传引导工作,维护好疫情防控网络阵地。政治部干警赫连美玲积极投身疫情防控宣传工作,通过法院微信公众号发布多篇科普信息,引导干警及社会公众增强防范意识,减少外出活动,做好自我卫生防护,科学掌握防控知识。坚持正面宣传,加大力度挖掘典型,多渠道展现鹤山区法院战胜疫情的坚定信心和必胜决心,用文字弘扬司法正能量。

    越是关键时刻,越看担当作为,在疫情防控这场没有硝烟的战争中,鹤山区法院政治部将继续坚定不移把鹤山区法院党组各项工作要求落到实处,坚定信心、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,书写使命担当。

责任编辑:刘浩    

文章出处:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号