设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“战疫情 保发展”鹤山区法院护航企业复工复产

发布时间:2020-03-10 15:26:05




    企业要复工,银行账户却被冻结,一边是工人们苦苦讨要工资,一边是供应商索要欠款,企业左右为难。疫情当前,鹤山区法院执行局围绕企业存在的实际困难,从服务大局出发,为企业复工复产提供良好的司法环境。

    “戚局长您好,我公司银行账户600万元被冻结,现在疫情形势严峻,公司运转压力很大,能不能请法院尽快将账户资金解冻”。鹤山区法院执行局长戚秀丽先后接到了来自本地两家企业的求助电话。

    该执行案件中,企业银行账户的冻结牵扯到两起承揽合同纠纷案件,考虑到双方企业复工复产的紧急性,戚秀丽局长立即组织双方多方协调,经过不懈的努力,被执行人当天支付申请人200万元案款,剩余400余万元达成了分期付款的协议。针对疫情形势特事特办,达成协议后,通过微信方式及时解除了对被执行人账户的冻结,确保企业顺利复工。如今,双方企业均已有序恢复生产经营。企业负责人由衷的说:"鹤山区法院在我们企业复工复产最困难的时候提供了帮助,使得我公司的款项及时解冻,缓解了经营压力,我们真的特别感谢!”

    鹤山区法院执行局在做好新冠肺炎疫情防控的同时,树立善意执行理念,坚持从疫情防控、恢复生产、服务大局出发,急企业之所急,对因疫情面临暂时性生产经营困难但恢复有望的被执行企业,结合案件具体情况快速解除查封,不但为企业复工复产创造了良好条件,更是为抗击疫情、保障经济发展提供了有力司法服务和坚强司法保障。

责任编辑:刘浩    

文章出处:执行局    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号