设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

这事管的好!

发布时间:2020-03-12 15:31:30



    作为法院的执行干警,我们的称呼中有个“警”字,就要做人民的守护者,保护人民群众的合法权益。新型冠状病毒疫情期间,忙于巡逻的鹤山区法院的执行干警就“管”了一件好事。

    日前,正在各村巡逻宣传防疫知识的执行干警胡建东、户泽曌遇到了一位急拦车的张女士,他们连忙停下车辆询问出了什么事,张女士焦急的说:“手机掉了,里面有重要信息,希望帮助寻找。”执行干警没有推脱,认真了解后,得知张女士的手机应该是被刚路过村口的超市老板捡到,但是他们拒不承认。只有迅速找到证据才能让超市夫妇归还手机,于是胡建东、户泽曌沿途寻找过路的目击证人,功夫不负有心人,终于在路边发现了一位大爷,经了解,大爷看见张女士手机被其村口的超市老板捡到了,胡建东、户泽曌两位执行干警马上带着大爷和张女士一起到超市对质,并告知其不归还手机的后果。面对证人的质证,超市老板傻了眼,得知如果不归还手机将构成犯罪,超市老板害怕了,立即将手机还给了张女士。面对失而复得的手机,张女士高兴的连声对执行干警道谢,说,你们真是俺们老百姓的保护神啊!

    这件事对于执行干警来说这只是举手之劳,但是也帮助老百姓解决了困难,赢得了百姓的赞誉,大家纷纷称赞:这事管的好!管出了鹤山区法院的风采,管出了鹤山区法院的形象。解民忧,解民困,这就是我们的本职工作。

责任编辑:刘浩    

文章出处:执行局    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号