设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鹤山区法院执行防疫“两不误”

发布时间:2020-03-19 16:13:50







    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,鹤山区人民法院充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部恪尽职守,执行局全体干警冲锋在前,坚守在防疫工作的第一线。

                                      日夜坚守 卡点执勤

    鹤山区法院执行局干警每天24小时不间断的卡点执勤,坚守岗位,协助公安、防疫部门严格控制辖区主要干道出入口,测量体温、查看出入证明以及外来返乡人口往返等工作,筑牢了疫情防控区域的铜墙铁壁。

风雨无阻 宣传防控

    2月5日,鹤山区法院接到政法委指令下村宣传关于疫情防控期间严厉打击违法犯罪的通告。执行干警接到指令后,风雨无阻,每天奔波在辖区的各个村子,他们将宣传路线细化,确保辖区每个村每条路尽量宣传到位,每到一个村口,执行干警配合其村卡点值班人员做好消毒登记之后入村宣传,宣传对疫情防控工作起到了很大的作用。

                                       耐心细致 入户排查

    2月11日鹤山区法院干警们到各自的分包村中重新排查外来人口和外出打工人员。执行干警在排查过程中,耐心细致的进行询问登记,并不厌其烦的向居民讲解疫情防控政策及防护措施,做到每家每户人人登记入册,为教场村后期的防疫工作夯实了基础。

                                      无怨无悔 坚守岗位

    执勤卡点每天都活跃着执行局干警的身影,对分包村的工作进行监督和辅助。他们风雨无阻,日夜坚守,只为疫情得到防控;他们无怨无悔,不怕疫情,不畏惧一切,只为这场疫情防控战争最终取得胜利!

                                      忠实履职 认真督导

    执行局局长戚秀丽负责对鹤山辖区南片区13个村卡点进行督导,她每次督导都认真仔细,告诉村两委要做好进出登记和消毒工作,并且要加强巡逻,加强防控知识的宣传,对外来返乡人员要认真排查,做好隔离工作。

                                      创新方法 力促执行

    目前,正值防疫工作的重要时期,各项工作都围绕防疫工作展开,但是鹤山法院执行局的干警并没有因此耽误自己本职工作,加大力度整理卷宗,认真学习进行充电。为了维护申请人的合法权益和法律尊严,在疫情防控期间,执行干警利用新媒体时代的便利,成功执行了多起案件,并积极协调处理涉及企业复工复产案件,依法为企业复工复产提供强有力的司法保障和服务,助力企业提振复工复产信心,赢得了当事人的赞誉。

责任编辑:刘浩    

文章出处:执行局    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbhsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号